F1 : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - HSG Twistetal 32:32 (19:15)

Lea Willer bekommt nichts geschenkt Lea Willer bekommt nichts geschenkt Kalkusch

Sechs Tore Vorsprung nicht genutzt

Die 1.Damen empfing am Sonntagabend in heimischer Halle die Damen der HSG Twistetal, und wie immer sollte dies ein spannendes Spiel werden. Laura Clobes sprang noch einmal dankenswerterweise für Nathalie Weinreich ein, die aufgrund einer Erkältung pausieren musste.

Schon in den ersten Minuten wurde deutlich, dass es kein leichtes Spiel werden würde. Die Gäste erwischten den besseren Start und es stand nach sieben Minuten 5:2 für die Damen aus Twistetal. In den nächsten Minuten schenkten sich beide Mannschaften nichts, sodass es nach dreizehn Minuten 9:9 stand. Beide Abwehrreihen hatten zu viele Lücken, sodass sich keine Mannschaft entscheidend absetzen konnte. In den letzten Minuten der 1.Halbzeit sollte sich dies aber ändern, die Abwehr der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen ließ schließlich weniger zu und die Gastgeberinnern setzen sich durch Tore von Lea Willer und Hanna von Dalwig ab. So ging es mit einem vier Tore Vorsprung in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit sollte dort weitergespielt werden, wo die HSG aufgehört hatte, und dies sollte auch gelingen. In der 36 Minute stand es 22:17 für die HoSaWo Frauen, jedoch gaben sich die Gäste aus Twistetal nie auf und kämpften bis auf ein Tor heran. Dies wollte der Spitzenreiter nicht auf sich sitzen lassen und zog in der 47. Minute mit 26:23 davon. Twistetal, welche durch ihre lautstarken Fans immer wieder laut stark unterstützt wurden zeigten sich jedoch weiter kämpferisch und eine Minute später war der drei Tore Vorsprung wieder dahin (26:25). Die Twistetalerinnen stellten nun ihre Abwehr auf eine 5:1 Deckung um, welche die Ludwig Sieben vor Probleme stellte. In den letzten fünf Minuten sollte sich nun ein Schlagabtausch ereignen, aufgrund von zu vielen verworfenen Torabschlüssen der Heimmannschaft kamen die Gäste wieder auf ein Tor (57. Minute) heran. Keine der beiden Mannschaften konnte sich auch zu diesem Zeitpunkt gekonnt absetzen, so stand es nach 59 gespielten Minuten 32:31 für die Damen aus Hoof. Trainer Chris Ludwig nahm somit eine Auszeit, um die zwei Punkte in heimischer Halle nicht zu verlieren. Leider konnte dies in den letzten verbliebenen Sekunden nicht gelingen, somit trennten sich am Ende beide Mannschaften mit einem Spielstand von 32:32.

Ein Dankeschön geht wieder an die zahlreich erschienen und treuen Fans.

Für die HSG spielten: Rodziewicz, Malgorzata und Laura Clobes im Tor, Hanna von Dalwig 10 Treffer, Annika Neurath 8, Larissa Lubach 5, Anna-Lena Schmalz 4, Aileen Sule 3, Lea Willer 2, Kathleen Engelbrecht, Sophia Frankfurth, Ilka Ritter und Nastassja Haupt.

Vorbericht

Frauen Landesliga Nord

TSV Wollrode - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen

Sonntag 4.3.2018 um 17:00 Uhr Kreissporthalle Guxhagen

Das Heimspiel im November wurde gegen die TSV Wollrode deutlich gewonnen. Doch es gilt den Gegner in eigener Halle nicht zu unterschätzen und von der ersten Minute an wachsam zu sein. Über die Unterstützung der Fans würde sich die Mannschaft der HSG HoSaWo sehr freuen.